Женский уголок

Кировчане предпенсионного возраста могут пройти профессиональное обучение

14.06.2019 15:40

Кировчане предпенсионного возраста могут пройти профессиональное обучение

С 1 января 2019 года в нашей стране вступили в силу изменения в пенсионной системе, связанные с поэтапным повышением возраста выхода на пенсию. Президент страны Владимир Путин неоднократно отмечал, что в сложившихся условиях работодатели не должны ущемлять права работников предпенсионного возраста.

Один из способов решить этот вопрос – организация профессионального обучения граждан предпенсионного возраста. Этот комплекс мер направлен на дополнительное обеспечение трудовых прав и свобод граждан старшего поколения. И является составной часть федерального проекта «Старшее поколение», который в свою очередь входит в состав национального проекта «Демография».

Раз в две недели Министерство труда РФ проводит селекторные совещания совещания о ходе реализации национального проекта «Демография» в субъектах РФ. Реализация федеральных проектов на территории Кировской области находится на особом контроле первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова и службы занятости населения.

Кировская область активно включилась в реализацию федерального проекта «Старшее поколение», – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев. – В настоящее время к обучению по направлению органов службы занятости приступили более 190 граждан предпенсионного возраста по профессиям: фрезеровщик, кладовщик, младший воспитатель, социальный работник и другим.

Другими словам, после окончания обучения работающие граждане старшего поколения могут продолжить работу на более современном оборудовании, а значит остаются востребованными и продолжают приносить пользу своим предприятиям.

Свои плюсы в повышении квалификации есть и для работодателей, направляющих сотрудников предпенсионного возраста на переобучение. В первую очередь, это возможность за счет бюджетных средств дать своим работникам новые профессиональные навыки и компетенции, необходимые для эффективной и качественной работы.

В то же время граждане старшего поколения, которые еще не вышли на пенсию и желающие найти новое место работы, за счет переобучения получают востребованные на рынке труда профессии, а значит существенно сокращают время поиска работы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML