Женский уголок

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

15.10.2019 2:59

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

В связи с приближением майских праздничных выходных Роспотребнадзор Кировской области дал рекомендации по отдыху на природе.

Так, специалисты советуют заранее готовиться к походу. В том числе, рассчитать и закупить продукты питания, питьевую воду и посуду. Помните, что мясо для шашлыка должно быть свежим, мариновать его следует накануне выезда.

По мнению экспертов, шашлык нужно готовить из нежирной телятины или свинины, белого мяса, рыбы. В качестве гарнира следует выбрать зелень, овощи, помидоры, огурцы, немного ржаного или цельно зернового хлеба. Не забудьте промыть овощи и зелень под проточной водой. Скоропортящиеся продукты рекомендуется транспортировать в сумках - холодильниках или термопакетах, именно они обеспечивают наилучшую сохранность.

Готовить пищу стоит на один прием, так как отсутствие холодильного оборудование не позволит сохранить её без изменений качества и микробной порчи до следующего дня.

Для соблюдения правил личной гигиены возьмите с собой салфетки, бумажные полотенца и антисептик.

Напомним, ранее мы писали о мерах профилактики укусов клещей.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML