Женский уголок

Кировчанка за вознаграждение прописала в своей квартире 11 граждан Узбекистана

15.05.2019 21:34

Кировчанка за вознаграждение прописала в своей квартире 11 граждан Узбекистана

Органами прокуратуры установлено, что в период с 15.04.2016 по 27.09.2017 жительница г.Кирова на системной основе за денежное вознаграждение осуществляла фиктивную постановку на учет граждан республики Узбекистан по месту своего проживания.

Фактически иностранные граждане в квартире подсудимой не проживали. Всего за указанный период времени услугами подсудимой воспользовались 11 граждан республики Узбекистан, причем некоторые неоднократно. Подсудимая в ходе расследования уголовного дела вину в содеянном не признавала, отказывалась давать какие-либо пояснения, - сообщили «Первоисточнику» в прокуратуре Первомайского района.

Уже в ходе судебного разбирательства женщина полностью признала вину в совершенном преступлении, пояснив, что на совершение преступления ее толкнуло тяжелое материальное положение.

Мировой судья признал женщину виновной и с учетом совокупности имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств, таких как наличие на иждивении несовершеннолетних детей и отсутствие судимости, кировчанке назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML