Женский уголок

Эксперты: Нормативы загрязняющих веществ в Вятке не превышены

08.05.2019 4:52

Эксперты: Нормативы загрязняющих веществ в Вятке не превышены

На участке реки от Слободского до Кирова создана система наблюдения за качеством воды, в которую входит ряд предприятий-водопользователей и лаборатория областного природоохранного центра.

С марта ведется наблюдение за уровнем воды, берутся пробы с поверхности реки Вятки и пойменных озер в районе ЗМУ КЧХК. В пробах определяется содержание загрязняющих веществ, в первую очередь азота аммонийного, — пояснили «Первоисточнику» в министерстве охраны окружающей среды.

Полученные данные направляются в ведение «Вятского научно-технического информационного центра мониторинга и природопользования». Его сотрудники анализируют и передают информацию в АО «Кировские коммунальные системы», в администрацию Кирова, в отдел водных ресурсов по Кировской области Камского бассейнового управления, а также другим заинтересованным организациям для принятия в случае необходимости превентивных мер реагирования.

С марта и до настоящего времени норматив по уровню содержания азота аммонийного в реке Вятке в месте водозабора АО «ККС» не превышался, — отметили в министерстве.

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML