Женский уголок

8 мест для путешествий как альтернатива известным маршрутам

10.05.2019 2:25

8 мест для путешествий как альтернатива известным маршрутам

Лид - Накануне туристического сезона мы решили сделать небольшую подборку интересных мест, которые ничуть не уступают мировым известным маршрутам. В отличие от них, там вы не встретите толпы людей, которые мешают делать фотографии, зато порадуетесь демократичным ценам и насладитесь прекрасными видами.

1. Колизей, Италия. Альтернативный маршрут - Эль-Джем, Тунис
Колизей — одна из главных достопримечательностей Италии, вот только внутрь попадает далеко не каждый турист. Виной всему — нескончаемые очереди и довольно высокие цены. Большая удача, если удастся сделать фотографию без посторонних людей.

Альтернатива римскому Колизею — амфитеатр в Эль-Джеме. Конечно, по размеру он несколько меньше, однако сохранился до наших дней лучше. Интересно, что именно в Тунисе снимали известный фильм «Гладиатор».

2. Стоунхендж, Великобритания. Альтернативный маршрут - Маньпупунер, Россия
Великий и таинственный Стоунхендж притягивает к себе и вызывает желание поскорее увидеть это чудо вживую. Вот только побыть наедине с этим чудом и сделать хорошие снимки вряд ли получится: таких желающих слишком много. На самом деле, чтобы увидеть нечто потрясающее, необязательно пересекать границы России.

Если посетить именно Стоунхендж — не принципиальный момент, тогда отправляйтесь в Республику Коми на плато Маньпупунер. Именно там вы сможете полюбоваться на геологический памятник - столбы выветривания, который считается одним из 7 чудес нашей страны.


3. Пхукет, Таиланд. Альтернативный маршрут - Фукуок, Вьетнам
Пхукет — один из крупнейших островов Таиланда. Он имеет развитую инфраструктуру, большое количество развлечений и сервис на высоком уровне. Но не стоит забывать, что отдохнуть туда едут туристы со всего мира, с каждым годом из становится все больше.

Чего не скажешь о соседнем острове Фукуок во Вьетнаме. Да, сервис не на высшем уровне, развлечений в разы меньше, но если вы едете расслабиться и побыть наедине с природой, морем и теплом — это отличный вариант.


4. Египетские пирамиды. Альтернативный маршрут - Мероэ, Судан
Мы согласны, что величие пирамид сложно передать словами и заменить чем-либо. Но чтобы взглянуть на них хоть немного, туристам приходиться терпеть жару, надоедливых торговцев и переполненные автобусы.

Если вы к этому не готовы, но все же хотите познакомиться с древними сооружениями и захоронениями, отправляйтесь в туристическую зону Судана — Мероэ. Там вы найдете около 200 пирамид, отдохнете от толп туристов и порадуетесь более низкими ценами. Причем это место не менее живописное и атмосферное.

5. Капри, Италия. Альтернативный маршрут - Липарские острова, Италия
Остров Капри в разгар сезона набирает сумасшедшую популярность. В связи с этим повышаются цены на проживание, которые при этом не убавляют наплыв отдыхающих.

Любопытно, что в Италии есть менее известные острова, но от этого не менее живописные — Липарские. Цены на жилье там примерно в 4 раза меньше, чем на Капри, но атмосфера в целом более спокойная. Кстати, на островах есть действующие вулканы, которые не опасны, поэтому наверняка найдется, что посмотреть.

8 мест для путешествий как альтернатива известным маршрутам
6. Бордо, Франция. Альтернативный маршрут - Кахетия, Грузия
Эти 2 фотографии отлично передают прекрасные пейзажи виноградников Бордо и Кахетии, вот только цены во Франции оставляют желать лучшего.

Экскурсии на виноградники Грузии точно оставят приятные впечатления с возможностью попробовать сорта известных вин. При этом ценник будет более комфортным, а очереди — меньше.


7. Амстердам, Нидерланды. Альтернативный маршрут - Гамбург, Германия
Чтобы понять, почему мы противопоставляем эти 2 города, приведем один факт. По данным 2017 года, Амстердам посетили 17 миллионов туристов при общем населении самого города - около 850 000 человек.

8 мест для путешествий как альтернатива известным маршрутам

Власти Амстердама уже не первый год борются с наплывом туристом, а мы тем временем рекомендуем ехать в Гамбург. Там вы найдете интересную архитектуру, уютные водные каналы и те самые развлечения, которыми так славится Амстердам. Вот только в германском городке вы не встретите столько туристов и отлично проведете время.


8. Венеция, Италия. Альтернативный маршрут - Кольмар, Франция
И снова из-за толпы туристов мы предлагаем не портить нервы и не ехать в Венецию, а посетить кое-что менее известное.

Речь идет о городе Кольмар, который находится во Франции. Конечно, это не Венеция, но многие, кто посетили этот городок, называют его сказочным и невероятно красивым местом.

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML