Женский уголок

Министра экономики Дагестана Османа Хасбулатова заключили под стражу

23.04.2019 21:10

Министра экономики Дагестана Османа Хасбулатова заключили под стражу

Ранее он был задержан при попытке покинуть республику.

Москва. Министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова заключили под стражу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Такая мера пресечения был избрана 2 мая по ходатайству следственного отдела МВД по Республике Дагестан Кировским районным судом города Махачкалы.

Напомним, что Хасбулатова задержали 30 апреля в аэропорту «Уйташ-Махачкала» в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

С 2013 по 2018 год задержанный являлся руководителем государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан». В 2015 году он создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Дагестана существенно завышала их стоимость. Денежные средства выводились через аффилированные фирмы, обналичивались и использовались членами группы по своему усмотрению.

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML