Женский уголок

Росгвардия не советует людям размещать информацию об отдыхе в соцсетях

26.02.2019 20:31

Росгвардия не советует людям размещать информацию об отдыхе в соцсетях

Росгвардия в преддверии майских праздников не советует людям размещать информацию о своем отдыхе и планах в социальных сетях. Это может спровоцировать ограбление квартир и домов, оставленных без присмотра.

Такое заявление сделал Геннадий Белокопытов, представляющий Росгвардию. По его словам, многие россияне на майские праздники надолго покидают свои квартиры и дома, уезжая отдыхать, что может спровоцировать ограбление, если за жилым помещением никто не присматривает. В случае долгого отсутствия представитель ведомства рекомендует обращаться в частные и государственные службы охраны или просить помощи у родственников и соседей. Во втором случае квартиру нужно проверять два раза в день и совершать в ней «активные действия»: включать телевизор и музыку, открывать шторы и т.д.
Отдельно представитель Росгвардии отметил современную тенденцию сообщать о планах на отдых в социальных сетях. Такие сведения помогают злоумышленникам планировать свои ограбления. Также не стоит забывать про геолокацию на фотографиях, размещаемых в Instagram. Кроме того, людям не советуют публиковать снимки авиа- и железнодорожных билетов.
Росгвардия не советует людям размещать информацию об отдыхе в соцсетях
Последняя рекомендация от представителя Росгвардии – это вовремя отключать системы безопасности, если они имеются. В России много случаев, когда люди, вернувшись домой, забывают об этом, что приводит к ложным вызовам охранных служб.

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML