Женский уголок

Кировские пенсионеры и ветераны вернули себе льготы на оплату ЖКХ лишь после вмешательства прокуратуры

19.12.2018 12:03

Кировские пенсионеры и ветераны вернули себе льготы на оплату ЖКХ лишь после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Первомайского района провела проверку по обращению жильцов дома № 4 по ул. Советской г. Кирова по вопросу законности приостановления выплаты компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Установлено, что на основании решения общего собрания собственников данного дома ООО «УЖХ» еще 17.11.2016 года прекратило управление многоквартирным жилым домом № 4 по ул. Советской г. Кирова, - сообщили в прокуратуре.

Вместе с тем, с указанного времени ООО «УЖХ» продолжало начислять собственникам и нанимателям жилых помещений данного дома плату за жилищно-коммунальные услуги.

Сведения о задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг направлялись в управление социальной защиты населения г. Кирова, в связи с чем, пенсионеры, ветераны и инвалиды, проживающие в данном доме около года не получали льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Для восстановления законных прав граждан на получение мер социальной поддержки прокуратура района направила 9 исковых заявлений в суд. В них ведомство просило признать незаконными действий ООО «УЖХ». Суд встал на сторону пенсионеров. Выплата льгот гражданам восстановлена.

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML