Женский уголок

Четырех человек арестовали в Самаре по делу о «грязной нефти» в «Дружбе»

13.12.2018 23:13

Четырех человек арестовали в Самаре по делу о «грязной нефти» в «Дружбе»

Еще двоих подозреваемых объявили в розыск.

Самара. Самарская область. Четырех человек арестовали в Самаре по делу о «грязной нефти» в трубопроводе «Дружба». Об этом сообщила пресс-служба СКР.

Следствие считает, что шестеро подозреваемых на протяжении года многократно крали нефть из трубопровода «Дружба» на сумму не менее 1 млн рублей. Среди них гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, замгендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев и замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин.

Предполагается, что преступная группировка попыталась скрыть хищения. Для этого некоторые из подозреваемых поставили нефть, не отвечающую требованиям ГОСТ, в узел слива возле села Николаевка Волжского района. Будущее топливо содержало в себе хлорсодержащие соединения.

Из Николаевки черное золото попало в нефтехранилище в селе Лопатино, после в магистральный трубопровод. Таким образом «грязная нефть» испортила 8 резервуаров «Лопатино».

Отмечается, что еще двое подозреваемых объявлены в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, некачественную нефть в нефтепроводе «Дружба» выявил концерн «Белнефтехим» 19 апреля. Беларусь поставила на паузу поставки по трубопроводу. В Минэнерго России признали проблему и пообещали «чистую и качественную» нефть до 29 апреля.

В понедельник, 6 мая, стало известно, что качественная нефть с линейно-производственной диспетчерской станции «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» начала поступать в систему нефтепроводов «Дружба» в украинском направлении, пишет «Интерфакс».

Источник

Читайте также
Редакция: info@svadba-tul54.ru | Карта сайта: XML | HTML